piano grasso

Rosato Dosaggio Zero Millesimato

vitigno

Aglianico

zona di produzione

200 SLM Contursi Terme e Sicignano degli Alburni, Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Vino di annata, ottenuto da uvaggio di uve di aglianico accuratamente selezionate. Il mosto è ottenuto per pressatura diretta delle uve rosse, diraspate per il 60%. La fermentazione avviene a bassa temperatura e durante l’affinamento il vino ottenuto è oggetto di batonnage per 6-8 mesi. Dopo l’imbottigliamento, la maturazione sui lieviti dura almeno 18 mesi. Le operazioni di remuage sono manuali.

volume alcolmetrico

12,5 %

formato bottiglia

0,75 litri

i nostri consigli

abbinamenti gastronomici

Può accompagnare bene tutto il pasto, in particolare piatti di pesce, di carni bianche magre. Eccezionale su crostacei, tartare di pesce, pokè bowl e anche pasta alla genovese

temperatura di servizio

10 – 12° C

bicchiere consigliato

Calice a Tulipano

note di degustazione

Color giallo paglierino con lievi sfumatura dorate. Al naso, esprime profumi floreali di fiori bianchi selvatici e note fruttate che ricordano la pesca e la nespola, con rimandi di sensazioni agrumate di limone ed erbe mediterranee. Dinamico e strutturato al sorso, è fresco e sapido, con un finale persistente.

piano grasso

Rosato Dosaggio Zero Millesimato

i nostri consigli

abbinamenti gastronomici

Adatto a primi piatti strutturati come risotti e portare di pesce e crostacei. Da provare con pizze rosse e formaggi semistagionati.

temperatura di servizio

10 – 12° C

bicchiere consigliato

Calice a Tulipano

vitigno

Aglianico

zona di produzione

200 SLM Contursi Terme e Sicignano degli Alburni, Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Vino di annata, ottenuto da uvaggio di uve di aglianico accuratamente selezionate. Il mosto è ottenuto per pressatura diretta delle uve rosse, diraspate per il 60%. La fermentazione avviene a bassa temperatura e durante l’affinamento il vino ottenuto è oggetto di batonnage per 6-8 mesi. Dopo l’imbottigliamento, la maturazione sui lieviti dura almeno 18 mesi. Le operazioni di remuage sono manuali.

volume alcolmetrico

12,5 %

formato bottiglia

0,75 litri

note di degustazione

Color rosa tenue. Il bouquet è complesso, con dominanza di note di piccoli frutti rossi come ribes e lampone, alternati a sentori floreali di orchidea selvatica e violetta. Il perlage è fine e persistente e dona piacevolezza al gusto. Il sorso è rotondo, fresco e molto sapido. Un richiamo agrumato di buccia di pompelmo rosa accompagna un finale lungo e piacevole.

perlage elegante

Vino di annata da uve Aglianico, rosa tenue, con note di frutti rossi e sentori floreali. Perlage fine e persistente al gusto.

contattaci

Compila questo semplice form per ricevere maggiori informazioni.