conte orso

Vino Spumante Extra Brut Bianco

vitigno

Falanghina

zona di produzione

180-200 SLM Contursi Terme e Sicignano degli Alburni, Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Vino di annata, prodotto da un’accurata selezione delle uve falanghina. Il vino base è affinato in acciaio per 6-8 mesi e successivamente avviato alla presa di spuma in bottiglia. La maturazione sui lieviti dura almeno 18 mesi. Le operazioni di remuage sono manuali, e vi è un leggerissimo dosaggio alla sboccatura.

 

volume alcolmetrico

12,5 %

formato bottiglia

0,75 litri

i nostri consigli

abbinamenti gastronomici

Può accompagnare ogni portata. Eccezionale come aperitivo, su crostacei, tartare di pesce, poke bowl.

temperatura di servizio

10 – 12° C

bicchiere consigliato

Calice a Tulipano

note di degustazione

Color giallo paglierino con lievi sfumature dorate. Il Perlage è continuo e dinamico. Al naso è complesso e generoso, esprime profumi floreali di fiori bianchi selvatici e note fruttate che ricordano la pesca e la nespola, con rimandi di sensazioni agrumate di limone ed erbe mediterranee. Il sorso è fresco, cremoso, con un finale sapido e persistente.

conte orso

Vino Spumante Extra Brut Bianco

i nostri consigli

abbinamenti gastronomici

Può accompagnare ogni portata. Eccezionale come aperitivo, su crostacei, tartare di pesce, poke bowl.

temperatura di servizio

10 – 12° C

bicchiere consigliato

Calice a Tulipano

vitigno

Falanghina

zona di produzione

180-200 SLM Contursi Terme e Sicignano degli Alburni, Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Vino di annata, prodotto da un’accurata selezione delle uve falanghina. Il vino base è affinato in acciaio per 6-8 mesi e successivamente avviato alla presa di spuma in bottiglia. La maturazione sui lieviti dura almeno 18 mesi. Le operazioni di remuage sono manuali, e vi è un leggerissimo dosaggio alla sboccatura.

 

volume alcolmetrico

12,5 %

formato bottiglia

0,75 litri

note di degustazione

 

Color giallo paglierino con lievi sfumature dorate. Il Perlage è continuo e dinamico. Al naso è complesso e generoso, esprime profumi floreali di fiori bianchi selvatici e note fruttate che ricordano la pesca e la nespola, con rimandi di sensazioni agrumate di limone ed erbe mediterranee. Il sorso è fresco, cremoso, con un finale sapido e persistente.

sfumature dorate

Vino di annata da uve falanghina, caratterizzato da un colore giallo paglierino con sfumature dorate, perlage dinamico, e un sorso fresco, cremoso e persistente.

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