vitigno
Falanghina
zona di produzione
180-200 SLM Contursi Terme e Sicignano degli Alburni, Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vino di annata, prodotto da un’accurata selezione delle uve falanghina. Il vino base è affinato in acciaio per 6-8 mesi e successivamente avviato alla presa di spuma in bottiglia. La maturazione sui lieviti dura almeno 18 mesi. Le operazioni di remuage sono manuali, e vi è un leggerissimo dosaggio alla sboccatura.
volume alcolmetrico
12,5 %
formato bottiglia
0,75 litri
i nostri consigli
abbinamenti gastronomici
Può accompagnare ogni portata. Eccezionale come aperitivo, su crostacei, tartare di pesce, poke bowl.
temperatura di servizio
10 – 12° C
bicchiere consigliato
Calice a Tulipano
note di degustazione
Color giallo paglierino con lievi sfumature dorate. Il Perlage è continuo e dinamico. Al naso è complesso e generoso, esprime profumi floreali di fiori bianchi selvatici e note fruttate che ricordano la pesca e la nespola, con rimandi di sensazioni agrumate di limone ed erbe mediterranee. Il sorso è fresco, cremoso, con un finale sapido e persistente.
i nostri consigli
abbinamenti gastronomici
Può accompagnare ogni portata. Eccezionale come aperitivo, su crostacei, tartare di pesce, poke bowl.
temperatura di servizio
10 – 12° C
bicchiere consigliato
Calice a Tulipano
vitigno
Falanghina
zona di produzione
180-200 SLM Contursi Terme e Sicignano degli Alburni, Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vino di annata, prodotto da un’accurata selezione delle uve falanghina. Il vino base è affinato in acciaio per 6-8 mesi e successivamente avviato alla presa di spuma in bottiglia. La maturazione sui lieviti dura almeno 18 mesi. Le operazioni di remuage sono manuali, e vi è un leggerissimo dosaggio alla sboccatura.
volume alcolmetrico
12,5 %
formato bottiglia
0,75 litri
note di degustazione
Color giallo paglierino con lievi sfumature dorate. Il Perlage è continuo e dinamico. Al naso è complesso e generoso, esprime profumi floreali di fiori bianchi selvatici e note fruttate che ricordano la pesca e la nespola, con rimandi di sensazioni agrumate di limone ed erbe mediterranee. Il sorso è fresco, cremoso, con un finale sapido e persistente.
sfumature dorate
Vino di annata da uve falanghina, caratterizzato da un colore giallo paglierino con sfumature dorate, perlage dinamico, e un sorso fresco, cremoso e persistente.
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