antece

Campania Aglianico IGT

Antece è un vino aglianico, proveniente dalla parcella aziendale più vocata.

Nasce dalla volontà della proprietà di interpretare, con rigore e identità, l’aglianico nel territorio degli Alburni.

Un vero atto d’amore, per le origini, il territorio, che alimenta, da sempre, il progetto di azienda.

vitigno

Aglianico

zona di produzione

200 SLM Contursi Terme e Sicignano degli Alburni, Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Selezione manuale delle uve, con disarpatura completa, fermentazione a temperatura controllata e macerazione di circa 20 giorni. Malolattica in acciaio. Affinamento per 12 mesi in barriques di rovere francese e per 6 mesi in bottiglia.

volume alcolmetrico

14 %

formato bottiglia

0,75 litri

i nostri consigli

abbinamenti gastronomici

Eccellente con pietanze di tendenza grassa e untuosa, come la selvaggina, gli arrosti, i brasati e gli spezzatini.
Accompagna bene anche i fusilli o cavatelli al sugo castrato, i formaggi stagionati e i salumi più grassi come il lardo di Colonnata. Ottimo con i cicoli.

temperatura di servizio

14 – 16° C

bicchiere consigliato

Calice a Ballon

note di degustazione

Olfatto caratterizzato da note di piccoli frutti di bosco e sentori floreali tipici della varietà. Al gusto ha una elegante trama tannica, con sensazioni setose. Il sorso è vivace, pieno. Il finale è piacevole, caratterizzato da un’elegante speziatura.

antece

Campania Aglianico IGT

Antece è un vino aglianico, proveniente dalla parcella aziendale più vocata.

Nasce dalla volontà della proprietà di interpretare, con rigore e identità, l’aglianico nel territorio degli Alburni.

Un vero atto d’amore, per le origini, il territorio, che alimenta, da sempre, il progetto di azienda.

i nostri consigli

abbinamenti gastronomici

Eccellente con pietanze di tendenza grassa e untuosa, come la selvaggina, gli arrosti, i brasati e gli spezzatini.
Accompagna bene anche i fusilli o cavatelli al sugo castrato, i formaggi stagionati e i salumi più grassi come il lardo di Colonnata. Ottimo con i cicoli.

temperatura di servizio

14 – 16° C

bicchiere consigliato

Calice a Ballon

vitigno

Aglianico

zona di produzione

200 SLM Contursi Terme e Sicignano degli Alburni, Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Selezione manuale delle uve, con disarpatura completa, fermentazione a temperatura controllata e macerazione di circa 20 giorni. Malolattica in acciaio. Affinamento per 12 mesi in barriques di rovere francese e per 6 mesi in bottiglia.

volume alcolmetrico

14 %

formato bottiglia

0,75 litri

note di degustazione

Olfatto caratterizzato da note di piccoli frutti di bosco e sentori floreali tipici della varietà. Al gusto ha una elegante trama tannica, con sensazioni setose. Il sorso è vivace, pieno. Il finale è piacevole, caratterizzato da un’elegante speziatura.

origini autentiche

Antece deriva da uve di aglianico. Caratterizzato da note di piccoli frutti di bosco e sentori floreali tipici della varietà. Al gusto ha una elegante trama tannica, con sensazioni setose.

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